Возвращение

Алексей Грифон
Слишком поздно ждать
Звон посеребрённых капель…
На дороге листьев хоровод;
Не нарисовать
Мне твои ладони подарила осень
Чтобы их пожать…

Твои вчерашние шаги
Мне прошептал асфальтом дождь
И листья, падая в ночи
Сказали, что ты не придёшь…

Листьями лежат
Жёлтые дороги
Разлила по лужам слёзы осень.Вновь
Я иду по ним,
Позабыв про гордость,
Позабыв про осень, но не забыв тебя…

Твои пустые дневники
С тетради падали листвой
И прогоревшие слова
Остались пеплом и золой