Мой дом не терем, не хоромы...

Ирина Бодалева
Мой дом не терем, не хоромы.
В нем не растет дурман-трава.
В нем только стены и иконы
И паутины кружева.

Напрасно ведьмой называют,
И укоряют колдовством,
Мои грехи перебирают,
Прося о помощи потом.

Пусть кровь цыганская заметна
В моей метущейся судьбе,
Моя душа сильнее ветра,
Сильнее бурь в кромешной мгле.

Не ворожу и не гадаю,
И не жалею о былом.
Люблю, мечтаю и страдаю,
Терзаясь беспокойным сном.

Осталась видно мне в наследство
Бродяг связующая страсть –
Исток дорог найти, как средство
У жизни счастье украсть.

Но в вечном беге повседневном,
В пути, мечтаю об одном,
Найти покой и утешенье,
Вернувшись в свой забытый дом.