Осенние репетиции

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
У дождя – свои приметы.
У тебя – своя печаль...
Разрываясь на фугетты,
тихо плещущий рояль
будет ткать твоей рукою
туберозовый туман.
Поднимая надо мною –
звуком быстрым, как варан,-
горизонтов многокрылых
многоликие черты...
Чтоб сквозь серость дней дождливых
пронести лазурь мечты.