То, что я напишу в августе

Ирина Бодалева
Вспыхнуло лето, к осени припав,
И дрогнуло холодными дождями.
Несбыточной мечтой кольнула тишина
И в капли разлетелась под ногами.

Сквозь слякоть этих дней,
Под синеньким плащом, иду, не ожидая чуда.
Вся радость – позади, все глупости – потом.
А впереди – осенняя простуда.

И, взглядами скользя, косятся на меня
Прохожие, отгородясь зонтами.
Меня не видишь ты, но вижу я тебя,
И боль моя навеки между нами.

Ты больше не придешь, а я не позову.
Нас навсегда невечность жизни разделила.
Ты умер для меня, а я еще живу.
За боль свою я кровью отомстила.