Белые стихи

Ирина Бодалева
Темная улица.
Тишина и безмолвие сказочной осени.
Прохожий идет, не оборачиваясь,
Но на перекрестке его судьбы должно
Случиться что-то.
А он проходит мимо,
И счастье пролетает,
Не замечая его.
И только на следующий день,
Когда вопреки ветру
Дворник сметет опавшие листья
С усталого двора,
Только тогда он поймет,
Что ничего не случилось.