Я поняла. И я же виновата

Ирина Бодалева
Я поняла. И я же виновата.
Но болью не избыть чужую боль.
Прости, Господь, но тяжела расплата,
Не донести креста на суд на твой.

Я не хотела знать. Боялась помнить.
Закрыла дверь, пошла одна, во тьму.
На голову одели мне терновник,
Чтоб ночью кровь будила тишину.

Я собирала по крупицам счастье,
Соткав надежды тоненькую нить.
Но сердце мне разрезали на части,
Чтоб горечь слез навеки сохранить.

Я потеряла все: надежду, веру,
Своих друзей, любимого, себя…
Легла на пол, и умереть хотела,
Но смерть и та забыла про меня.

Теперь я лишняя. Как ять из алфавита.
Убрать нельзя, писать же – недосуг.
Пусть жизнь моя как блюдечко разбита,
Уйду сама. От встреч и от разлук.