Ее губы были гораздо теплее капель дождя

Ирина Бодалева
Осенний вечер. Лес затих.
Проснулась туча грозовая.
Всплакнуло небо, ожидая
Прощания двоих.

Соленый привкус на губах
И опоздавшие признанья,
Оттенок разочарованья
И холод утра в волосах.

Так страшно говорить прощай,
Когда неумолимо время.
Какое тягостное бремя
Уносят стрелки на часах!

Глаза попросят, - подожди,
Читая строки расставанья:
Небрежно-скорое прощанье
И неизбежное – прости…