Серебро, серебро, серебро мелко сыпется лентой дождя...

Ирина Бодалева
Серебро, серебро, серебро
Мелко сыпется лентой дождя,
Расплавляется, падая в ночь,
В беспредельную бездну маня.

Пряный запах, волнуя, пьянит.
Мне так грустно сейчас без тебя.
Осень горечь забытых обид
Смоет, с болью любовь хороня.

Нас с тобой приковала судьба
К будням, быту и страху потерь.
А дороги-пути развела,
Закружив суеты карусель.

Нет вины ни в тебе ни во мне.
Но заслуг, тоже, в общем-то, нет.
Мы растеряны, будто во сне.
И рассудок безвольно молчит.

Серебром, серебром, серебром
Одевается тихо земля.
Укрываяь под тоненьким льдом,
Сердце стонет, о прошлом скорбя.