Осень

Дмитрий Денисов
Богоявление природы,
Сезонный шик осенней моды –
Багряный клен среди дубов
В параде красочных обнов.

А рядом сосны дышат младом,
Роняя шишки крупным градом,
Готовы спориться с зимой
И нарушать покрой седой.

И только ива плачет снова –
Не скоро новая обнова,
Ей жалко желтую листву,
Ведь верба зацветет в весну.