Декабрь

Захар Арле
Снова оттепель...
Идут дожди...
Новый год стучится в наши двери.
Милая, прошу тебя, приди,
обогрей меня своим доверьем.
В декабре негаданно весна
бродит по совсем не зимним лужам...
Не моя и не твоя вина,
что тобою заново разбужен.
Только вспомнил, и забила дрожь,
как тревога давняя до срока.
Что ко мне ты всё же не придёшь -
нашептала ябеда-сорока...