ты бог, ты чей-то бог

Евгения Гурьева
Ты бог, ты чей-то бог.
Тебе же кто-то молится.
Ты только веры оправдать не смог,
Вина же за тобою гонится.
 И фотографии твои хранятся
У кого-то как иконы.
Она им будет покланяться.
Глаз не сводить влюбленных.
 Твои слова заучены в молитву,
Бессонной ночью повторяются.
Ты бог - тебе простят обиды,
И все тебе прощается.
 Что для нее ты бог,
Ты позабыл случайно.
И как единственный итог
Глаза ее полны печалью.