Букетик пижмы

Екатерина Рыскова
С косичками, в свои пятнадцать лет,
Я целый год жила мечтой заветной
И вот, однажды, твой велосипед
Увёз меня тропинкой неприметной,
Сквозь поле ржи, от всех и от всего,
И там, дыханье затаив, смогла я
Услышать голос сердца твоего,
Сквозь светлый шум берёзового рая...

Я помню все цветы, что ты дарил,
Но тот букетик пижмы горьковатой,
Что звёздным светом душу осветил,
Что ты мальчишкой преподнёс когда-то,
Всё ж, ярче всех в душе оставил след...
И до сих пор ко мне бежит, струится
Чудесный свет из полудетских лет,
Как ручеёк живительной водицы.