На смерть версификатора

Владимир Маркелов
Спасибо Лёхе Чиснакову за тему, что,собственно и воодушевило. Так-сказать: по горячим следам...http://www.stihi.ru/2006/10/17-1156



Он слыл блистательным поэтом,
Великим гением строки.
Его, при жизни, аналектам
рукоплескали кабаки

и светские кафе, и литсоюзы.
За миллион зашкаливал тираж…
А он, потряхивая пузом,
Одно твердил: что всё – мираж.

Он – не поэт, - версификатор.
Стихоплетенье – божий дар;
а инструмент его – секатор,
ножовка и садовый вар,

которыми владеть так важно,
слова сухие отсекая прочь.
Слегка подпилит, чуть замажет;
и молодым готов помочь…

И, правда, - после его смерти,
при перелистывании тысяч книг, -
на всех страницах (верьте, иль не верьте!) –
был обнаружен лишь огромный фиг.