Мне места нет среди святых...

Жанна Синица
Мне места нет среди «святых».
Вокруг все без ошибок и пороков.
Как будто нету дел у них своих
И только обвинительную речь кричат мне вслед с порогов.

Я виновата в том, что не живу я, как они,
Что не вступаю в склоки, их не обвиняю,
Что интересны мне дела мои,
А их я личные дела не замечаю.

Им интересно все: с кем сплю, и что я ем,
Что делаю и какова моя зарплата.
Когда вопрос с улыбкой задаю: «Зачем?»,
Бьют в грудь себя и вслед кричат мне: «Виновата!».

Я виновата в том, что улыбаюсь,
Вместо того чтоб отношенья выяснять.
Я слабая, я от камней не отбиваюсь,
И нету смысла мне обратно их бросать.