О Вавилоне

Людмила Чупико
«И сказали они: построим себе город и башню,
высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде
нежели рассеемся по лицу всей земли».
(Быт.11:4)
___________

О, Вавилон!.. Хотели люди
Оставить славу о себе
И башню стали они строить,
И находились все в одной среде.

Но Бог пришёл и всё разрушил,
Смешал Он все им языки.
Не понимать стали друг друга, -
Продолжить стройку не смогли...

За своеволие сего народа,
По всей земле рассеял Бог людей.
Без Бога - не измениться погода!
Не избежать в безбожии скорбей...

Но, если мы в согласии пребудем,
И вместе с Богом строить мы начнём,
Только тогда успех пошлёт Бог людям.
А стройку, до конца, с Ним доведём!

И башню строить
В Вавилоне мы не будем!
С помощью башни - Бога не достичь!
А, если в Слове Господа пребудем,
Тогда сумеем Господа постичь!

29.11.06