Сладкая месть

Эре Тиа
Я шла тогда по выжженным ступеням,
Ступая меж развалин и руин,
Что домом были, дом теперь потерян,
Забыт, и есть лишь ты, мой господин.

Я шла от слез слепая и немая
От горя страшного, развеялось как дым,
Все прошлое, ушло все, чем жила я,
И есть теперь лишь ты, мой господин.

Я облачусь в прозрачные одежды
Восточных женщин. Дорогой рубин
Играет в ожерелье, и как прежде
Вновь будешь счастлив ты, мой господин.

Твой сон так безмятежен и спокоен.
Отведав сладких и игривых вин,
Ты, верно, видишь сны, великий воин.
Ты крепко-крепко спишь, мой господин.

Сверкнет во мраке ночи, в свете лунном
Клинок отцовский, цел и невредим.
Напрасно ты пошел войной бездумно
На мой народ... Спи вечно, господин!

24.12.04