Моему домовому посвящается...

Эре Тиа
Тихо кто-то
Ходит где-то,
Притворяясь
Легким ветром...
Скрипнет дверью
Незаметно,
Или пошуршит
Газетой...
Распахнет окно
Под вечер,
Втихаря
Погасит свечи,
А потом,
Играя в детство,
Перевесит
Полотенца...
Пыль смахнет
С любимой полки,
Подберет
Мотивчик тонкий
И, глядясь
В ночи в окошко,
Замурлычет
Лунной кошкой...
Утром,
Сон превозмогая,
Проберется,
В тень играя,
Незаметными шагами,
Покрутиться под ногами...
В сумерках,
Играя в прятки.
Под кровать
Задвинет тапки
И отправит,
Без сомненья,
Прочь нахальных
Привидений,
А потом
Поставит точку
И, шепнув:
"Спокойной ночи!"
Кто-то
Мягко и неслышно
Побежит
Шуршать на крыше...