Ранен в сердце седой король

Эре Тиа
Крики в омуте ночи тонут.
В воздух рвется тупая боль.
Пламя лижет подножье трона.
Пожирает страну огонь.

В луже крови остался рыцарь.
Больше шут не сыграет роль.
Черной стаей над миром птицы.
Ранен в сердце седой король.

Речи дар потеряв, королева,
В темной зале совсем одна,
Пред убийцею побледнела
И шагнула в проем окна.

Пал правитель, смертельно ранен,
Враг с улыбкой стоял над ним.
И король шептал, умирая:
"Будь ты проклят, дражайший сын!"