Далекому

Эре Тиа
А знаешь, они говорят мне порою:
"Ты - жуткий романтик!"- Как бранное слово.
Послушав с улыбкой, я двери закрою.
Напрасно стучатся, и снова, и снова.

И к черту их всех, и земные законы.
Пустые слова и ненужные фразы.
Мы целую вечность с тобою знакомы,
Пусть даже обнять не смогла я ни разу...

Ты так далеко, что становится страшно.
Так хрупок мираж, и так призрачны нити.
Тот мир стал чужим и как будто не нашим,
Но истины те же, и не изменить их...

Ты знаешь, когда одиноко и больно.
Ты видишь и чувствуешь так же и то же.
Несносен, но я не жалею нисколько
Об этом. И счастлива даже, быть может...

11.09.05