Цепи

Эре Тиа
Стук сердца – сквозь тьму, не больше.
Свет дня так далек, неверен.
Лишь ночи черней и дольше,
И нет ни души, ни веры.
Сквозь недра земные дышат
Отчаянья мысли-тени,
Сквозь толщу земли не слышно
Ни слов в тишине, ни пенья.
Здесь песни слагают молча,
Чтоб горе до дна измерить.
Улыбка – оскалом волчьим,
Рычаньем цепного зверя.
Любые слова фальшивы,
Где песня цепей, под стоны,
Срывает секунды жизни
Холодным, бездушным звоном.
Мы вечность - рабы. Нам зависть
Не ведома к людям света.
И в сердце горы вгрызаясь,
Мы чуем дыханье смерти.
Но в памяти снов таится,
Живое, святое слово-
Надежда - весенней птицей.
А жить помогает злоба.
Нам в вечном бреду раздумья
Дробить золотые жилы.
И грань приближать безумья,
Но смерти назло мы живы.
Сомкнуть эти звенья туже -
И губ, уж бескровных, шелест…
Миг жалкий всего лишь нужен
Чтоб цепь обвилась вкруг шей их,
Тюремщиков – тварей злобных.
Мы тяжесть цепей железных
На крылья меняем словно,
И к свету летим из бездны.

22.11.06


*после прочтения книги авторства Марии Семёновой - "Волкодав"