Не имея смысла жизни

Егор Рваный
Нас зачали темной ночью после пьяных объяснений,
Не спросив на то согласья, не имея разрешенья!
По приколу, по незнанью, по стеченью обстоятельств
На рассвете появились мы без всяких обязательств.

Не имея смысла жизни, не имея шансов выжить.

Стали мы холодной тенью под большим засохшим небом,
Веру в Бога расстреляли, между прочим, между делом,
По чьему-то наговору, по всевышнему веленью
Наградили нас мечтою – волчьему остервененью!
 
Не имея смысла жизни, не имея шансов выжить.

Где теперь искать нам правды? Смысл жизни - где и в чем он?
Полюбили - ненавидя, заживо похоронили.
Подарили всем подарки, к празднику конфисковали,
Мы – подонки и ублюдки, да жить вы сами нам не дали!

Не имея смысла жизни, не имея шансов выжить.

1992