Оттянуло лето

Егор Рваный
Оттянуло лето, засосала осень.
Белые одежды натянул ноябрь.
Что там за советы? Просто анекдоты,
Самый лучший выход – доставай наган!

Выцвели рассветы, отзвенели тройки.
На кладбище ветер породил буран.
Что там за причины? Просто - смех сквозь слезы.
Эй, дружище, подставляй стакан!

Выбросили знамя, застучали камни.
Конченую веру затоптали в грязь.
По росе ходили, молча умирали,
А всему причина – половая связь.

Кончили трепаться – принялись за дело,
Начали за здравье – кончили тюрьмой…
Только черный ворон могилы навещает,
Да еще волчица воет под луной.

1992