Надоели собаки до чертиков

Дархан Таменов
Надоели собаки до чертиков,
Из-за лая заснуть не могу.
Да луна, хуже всяких наркотиков
Опьяняя, повисла в мозгу.

То, что было вчера, все не вспомнится,
И представить сегодня нельзя.
Нежеланная гостья бессоница
Разорвала на части меня.

Наглотаться бы звезд как снотворного
И сентябрьским небом запить,
И заснуть сном недавно рожденного,
И в младенческом сне жизнь прожить.

Но сегодня, увы, не получится:
Петухи закричали вокруг,
И луна уж, ночная попутчица,
Уходя, звезд уводит, подруг.

Новый день на земле начинается,
Снова радость и снова печаль.
Кто-то умер, а кто-то рождается,
"Жизнь не сахар, а смерть нам не чай"*.

*ДДТ