Забрехала внезапно собака

Дархан Таменов
Забрехала внезапно собака,
Сердце вскрикнуло резко в груди.
Ах, какой я пугливый, однако,
А не мальчик уже ведь, поди.

Мне идет уже год двадцать первый.
По-картежному просто очко.
Отчего ж так шалят мои нервы,
Отчего ж я хожу дурачком.

Продолжаю свой путь полуночный.
Мне б добраться домой поскорей,
Где у скважины я у замочной
Зазвеню связкой медных ключей.

Почему ж не кончается путь мой?
Все иду по дороге, иду.
Месяц, словно латунный хомут мой,
Надо мною давно, как в бреду.