Пальцы

Дархан Таменов
Объявлений сердитые пальцы
Стучат по клавишам невидимым.
Пьяница на столб фонарный пялится:
Что-то вспомнить пытается, видимо.

Продается мебель, меняется,
Продается... А жизнь - пропивается,
Проедается, забывается,
А потом под конец - вспоминается.

Непослушные старые пальцы
В карман за сигаретой тянутся.
Объявлений сердитые пальцы
Отгоняют усталого пьяницу.