Небо плавилось воском

Lawyer
Небо плавилось воском. Молочным с востока
и свинцовым на западе. Мне непривычно
так вот, вдруг, засмотреться на небо. Настолько,
что немедленно нужно к тебе. Я отлично

разбираюсь в сплетении сплетен, интриг
многоярусных играх, в чужих злоключеньях,
но теряюсь в простых ощущениях при
этом выборе из одного лишь решенья -

Лечь на дно и не ждать никаких откровений,
Ни роптать, ни смиряться, и, щурясь на свет,
Выползать из берлоги своих воплощений
Много реже. Ну может – раз в несколько лет.

Я, поверь, не борюсь больше с монстрами. Мимо
Пролетают события... Мимо меня.
Я же – просто смотрю, как привычно-пугливо
Чьи-то жизни стекаются в чрево огня

И сгорают в его вожделенных соцветьях...
И за тысячи лет от твоей ворожбы
Может статься, два ангела, может – две ведьмы
Почему-то спасают меня от судьбы.