Слишком печальна повесть

Апостол
Слишком печальна повесть
Танец невесты пьяной
Сгнившая где –то совесть
Слишком легко и странно…
Звёздным венцом крещённый
Между собой и небом
Битый, но не прощённый
Вскормленный только хлебом…
Мысли в стихах и лицах
Спрятаны как в личину
Спиться или влюбиться
Нужно иметь причину…
Грация где –то между
Там, где живот и совесть
Ты не теряй надежду
Ты не читай как повесть…
И самобранка – скатерть
Мне не грозит простудой
В церковь бы мне на паперть
Жизнь отмолить паскуду…