Если знаешь

Не Чужая
Белой стенкой палаты или
Скрипом дверцы пустого шкафа
Исчезают, кого любили,
Без прелюдий, угроз и страха.

И кривляется он паяцем,
Неуёмный кошмар вчерашний.
Если знаешь, чего бояться,
Остальное уже не страшно.

До чего же смешны и мелки
Темнота, оскорбленья, змеи.
Не боюсь ничего, лишь стрелки
На часах торопить не смею.