Гривенничек

Константин Кипов
Примерь-ка пояс часовой
на пару суток ближе к Гринвичу.
Там, за Уралом, Чусовой,
блестит на солнце медный гривенничек
среди лесов – и сам в лесах,
где маляры со штукатурами
ровняют след от колеса
большой истории; с прокуренными
корридодорами контор
и невозможными вельможами;
где небо ночью, как янтарь –
над куполами обезбоженными…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Там двор мой утлый. Воробьё
весной на веточках беснуется.
Там бьётся сердце.
Сердце бьёт
рекорды, рёбра…
Образумиться бы…

22–25.11.2006