Неземной любви пламя

Виктор Сталь
Месяц в звездном просторе
Подобрался к окошку
И в зеркальные воды
Обронил он сережку.
И реки быстрой воды
На крутом косогоре
Потащили сережку
По волнам в чисто море
Заискрилась сережка,
Водной гладью шагая.
Хочешь, это богатство
Подарю дорогая?
В это лунное царство
Есть дорожка другая.
Где луна за окошком
Абсолютно нагая.
Посмотри, не стесняйся
В ровный блеск изумруда.
Не надейся увидеть
Совершеннее чуда.
Не жалей и не кайся
На крутом косогоре,
Лишь шагни по дорожке
В это звездное море.
Ночью в водном просторе
Звезд раскинуто знамя.
Не угаснет в сережке
Неземной любви пламя.