Братья

Голден Май
Я всмотрюсь в эти лица,
Трое юношей... Ясен их взор!
Прост неяркий наряд
Среди шумных друзей,
В красноречии жестов
Характер их юных сердец.
Живость речи в затеянном споре
Об истории рода:
О правах и наследстве,
О мечтах и обидах,
О любви и потерях,
О судьбе и удаче,
О днях славы и битвах,
И о сказанном Слове,
Что писал их отец,
И читала им мать
Прошлым днём и под утро.
Трое братьев, детей
У дверей, где их дом,
Так их помнил отец!
Так их видел во сне
Перед тем, как уснуть,
А потом умереть.