Звук шагов и мягкий шелест

Яна Самойло
Звук шагов и мягкий шелест
Листьев в сказочном саду,
У тропинки светлый вереск,
Пять кувшинок на пруду.

Вечер бархатный мечтает,
В зеркала поймав луну,
В темноте рояль играет,
Песню нежную одну.

И мотивом опьяненный,
Засыпает старый клен,
Соловей зовет влюбленный,
Выводя нежнейший звон.

Свет неоновых соцветий
И космических морей,
Дарит сквозь шаги столетий
Теплоту любви своей.

Что в речах невыразимо,
Скажет ветер сладких весен,
Даже в ласковую зиму,
Даже в сказочную осень.


Оглянешься – след печали…
Листья желтые не врут
Просто музыка венчала
Нас на несколько минут …