Ночная тишина

Екатерина Гуркина
Все стихло. Свет щекочет лужи.
Все замерло, но только не во мне.
И заклинанье «Мне никто не нужен»
В предутренней блуждает тишине.

Перегородка из стекла и пыли,
Навязчиво-надсадный крик ворон.
Ах, как хотелось, что б меня любили,
И я о каждом мнила – это Он!

Беспомощна, по-взрослому злорадна,
Не вслушиваюсь в шелесты ручья.
Ты не тревожь меня сегодня, ладно,
И не ищи – на мне клеймо «ничья»!