Ночь

Олег Каширский
Зари достигнешь лишь пройдя тропою ночи
                (Дж.Х.Джебран)

И тикали часы, казалось, громче,
И время замедляло скорый бег,
И в сумерках глаза следили зорче
За Солнцем, уходящим на ночлег.

С прохладным бризом раскрывая крылья,
Бездонно-тёмно-звёздного плаща,
Над миром сонно-спящего безсилья,
Спадала ночь с волшебного плеча.

Луна всласть напилась янтарным цветом,
И, осветив дороги, в тишине
Поплыла над померкшим Белым светом,
И среди звёзд застыла в вышине.

Но, притомившись, вскоре, побледнела
Под звуки, затихающих, часов.
И птица, пробудившись, вдруг запела,
И утро растопило слитки снов.