Нежный палач

Марина Янушкевич
Явь или сон?!
Смех или плач?
Право, не знаю…

Ты обвинитель мой,
Ты и палач,
Но заклинаю!

Выслушай, милый,
Но торопись!
Времени мало!

Знаешь ведь,
Как коротка наша жизнь…
Сердце устало!

Шла, спотыкалась
И падала в грязь,
Но поднималась!

В дальней дороге,
Я не сдалась
И не сломалась!

Мне бы немножко
Передохнуть
И оглядеться.

Только уж больно
Короток путь…
Выдержит сердце?

Я не предам
И не солгу.
Знай это точно!

Я пред тобою
В вечном долгу!
Денно и нощно

Я благодарна…
И на судьбу
Не нарекаю.

Я не ропщу
Счастье ищу,
Молча страдаю.

Мне не дано,
Не суждено,
Вновь быть любимой…

Словно в забытом
Старом кино,
Все момо, мимо….

Милый, любимый,
Не обессудь,
Я ведь устала….

В звездных мирах
Затерялся мой путь…
Я обещала

Не возвращаться
К прошлому вновь….
Только не знаю

Если не примешь
Мою любовь,
Что загадаю?

Счастье иль горе?
Смех или плач?
Кто мне подскажет?

Ты, мой любимый
И нежный палач…!
Любящий даже…?!