Грустные размышления о Поэтах и Ferrari

Михаил Топориков
ГРУСТНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПОЭТАХ И "FERRARI",

навеянные произведением Ирины Чечиной "Поэт"

Коль ты Поэт, обязан быть ты худ и бледен,
В твоем кармане не должно быть ни гроша, -
Будь беспробудно пьян и беспросветно беден, -
Ведь лишь тогда в тебе Поэта есть душа.

Ты можешь кашлять в никотиновом угаре
И на Селену от тоски ночами выть,
Но если купишь ты себе "Ferrari", -
То в тот же миг Поэтом перестанешь быть.

Когда ты ешь с шампанским ананасы
И можешь по ночам спокойно спать -
Ты не Поэт! Вон, негодяй, с Парнаса! -
Тебе давно пора "Ferrari" покупать!

Который день сижу угрюмо в баре,
Сюжетов новых нет, и рифмы лень искать.
А может, ну его, - пойду, куплю "Ferrari",
Чтоб по ночным шоссе со свистом рассекать...

28.11.2006

(C) 2006 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru