Гимн

Ан Туров
Я почти забыл, что во мне течёт
Яркий ровный свет, омывая плоть…
Я грехов набор знал наперечёт,
Но не все совершил. Я готовил плот.

По бревну в глазах собирал весь день.
У себя, у других эти брёвна искал.
Я хватался за каждую мысли тень,
Чтобы только уплыть от высоких скал…

Чтобы только не думать, что я «плохой»,
Я искал всех тех, кто «хуже» меня…
Так хотел из воды я уйти сухой,
В ней свои грехи на чужие менял.

Только… не удалось. Нет таких грехов,
Что могли б обменять мы с иной душой.
Я сижу и жду третий крик петухов,
Чтобы спеть куплет. Он совсем небольшой.

Он звучит легко. И простой мотив
Ты запомнить сумей, повторяя за мной.
Но слова не важны, ты в себя пусти
Только этот ритм, что стоит стеной.

Тут удары бубна и звуки валторн,
Тут гремит барабан и звенит струна…
И какой-то Ангел, трубивший в горн,
Замолчал без сил за стеклом окна…

Как услышать нам мира полный звук?
Как увидеть нам мира полный цвет?
Мы идём с тобой, не касаясь рук.
Мы идём по нитям, несущим свет…

Цвет индиго вдруг проскользнёт в глазах,
Яркой вспышкой мысли согреет ум.
Ты послушай сама то, что я сказал.
Это гимн звучит, а не просто шум…