В избушке деревянной...

Лариса Хоменко
 В избушке деревянной,
Средь леса, над рекой,
С дровами и мышами
Я праздную покой…

Сквозь ситец занавесок
И вязь листвы ночной
Новорожденный месяц
Мне тянет лучик свой…

Студеною водою
Из ржавого ведра
Свой день вчерашний смою,
Как сон дурной сутра…

По мураве ершистой,
По утренней росе,
Прохладной и душистой
Стремглав бегу к реке,
Чтобы увидеть диво,
Как утренней звезды
Лучи скользят игриво
По зеркалу воды…

…Чтобы увидеть чудо,
Прекрасней всех чудес,
Как над туманным лугом
До самых до небес,
Крича, взмывает стая
Влюбленных журавлей…
И ожиданье рая
Поет в душе моей…

…И предвкушенье счастья,
Вдруг найденного мной,
В избушке деревянной
Средь леса, над рекой…