Зима Северо-Запад

Алёша Табачок
Поскольку влажность устремляется к рисункам
на стёклах, меньше на балконе возлияний;
и раньше то, что летом - только по привычке;
об остальном - лишь думы. Тёплые кровати
способны возвратить кусочек бывших
привычными когда-то ощущений,
Но в них почти что невозможно верить, будто
они достались нам нечестно. Больше
того, что мы имеем - не хлопочем,
на век наш хватит, или так по крайней мере
мы думаем с надеждой на простое
Спокойствие. Тепло - внутри. Живые -
лишь те, что не хватаются привычно
за собственные только очертанья
внутри отброшенных самими же на стены
привычных комнат тени. По природе
своей - зима не больше, чем осколок
к ней отношения замёрзших организмов,
для остального мы слабы и хмуры
лишь по причине стужи.
А - обидно.