Одинокий волк без стаи

Дмитрий Строгонов
Одинокий волк без стаи
Пробегает расстоянья.
Километры он листает,
От боязни расставанья.
Он не кружит, он не воет,
Он бежит, сжимая зубы.
По ночам он землю роет,
В кровь, сдирая свои губы.
Ищет лунное творенье,
И осколочное счастье,
Он, природное смиренье
Зарывает часть за частью…

Одинокая волчица,
В стае тоже одинока.
Может быть ей волк присниться,
От природного порока?
Может быть, она проснется?
И почует запах крови?
И от стаи оторвется?
Приближая миг любови?1
И бежать к нему навстречу,
Будет днями и ночами.
Может быть, не искалечат,
Километры палачами?..

Одинокий волк, волчица,
Приближают миг заветный.
Им бы только не сломиться:
И узнать пароль секретный,
И узнать предназначенье,
От природы не укрыться.
Скоро лунное творенье,
Может в волка превратиться.
Или, станет человеком,
Одиноким в волчьей стае,
От боязни век за веком,
Километрами листая…