Художник Осень

Ася Листьева
Сегодня день, до тошноты противный:
Художник Осень, спутав акварели
Наносит серый цвет, где нужен синий
И темные тона, вместо пастели…
Затушевала серым небо в луже
Забрызгав грязью яркие машины
Чернеет клен. В преддверье зимней стужи
Стоят понуро голые осины….
Художник Осень, кисти разбросала:
Что за пейзаж? Увы. хвалиться нечем
Ах, смять бы холст, да и начать сначала
Да вот когда? На улице уж вечер…
Вздохнула осень, огляделась хмуро,
В тоске, заплакав мелкими слезами
Взяла мольберт, и побрела понуро:
Хотите лучше ? Нарисуйте сами…