Муза

Алексей Рязанцев
 Муза

О, Муза, мне неверная подруга,
Стань моей
И жертву вечно замкнутого круга
Обогрей.

Ну, стань моей, хотя б на вдохновенье.
Дальше сам.
Яви никем незримое виденье…
- Что за срам?!!

Ты покажи мне жизнь по-философски,
Как полет!
Я образ занесу на диск свой жесткий
И – вперед!

Не улетай, пока мне не подскажешь,
Робость прочь,
А если что, родная, можешь даже…
- На всю ночь.

Ну-ну, не обижайся, я ж серьезно –
На века…
Сказала что-то типа «Слишком поздно».
- Ну, пока.

А за стеной моей томилась жертва
Брачных уз,
Я слышал, как влетел к ней свежим ветром
В спальню Муз.

Скрипели долго под диваном доски.
Как грешно…
Но что-то юморок стал слишком плоский.
Не смешно.