Дачное эгоистическое

Ольга Анисимова
Моя пустая голова
стихов почти не пишет.
Кругом зелёная трава.
Растаял снег на крыше.
«+7» резвятся на дворе.
В камине спят поленья.
А кошка Плюша – на ковре,
в обнимку с тёплой ленью.
И мне мурлычет об одном,
что хорошо на даче.
Туман ноябрьский – полотном,
сова в нём гулко плачет...
Всех сводит уханьем с ума.
Быть может, сов ей нужен?
А, может, - всё-таки зима
с метелями и стужей?..
Но мы в преддверьи декабря
на всё глядим иначе:
без снега, честно говоря,
привычней жить на даче...