Когда с небес внезапно грянет...

Владимир Ступинский
* * *
 И. Сильченко

 "Когда внезапно возникает
 Еще неясный голос труб..."
 Б. Окуджава

Когда с небес внезапно грянет
Судьбы нетерпеливый бас,
Из окон клееных тотчас
Потянет ветром испытаний --

Оставим тапочный уют,
И сменим теплые сортиры
На копья луки и мортиры,
Пусть грянет в нашу честь салют!

Нам будет, в общем-то, насрать
На все добытые награды,
На все помпезные парады,
Когда сыра земля -- кровать...

Навряд вернемся с той войны --
Иначе стоило ль срываться,
Менять шуршанье ассигнаций
На драгоценность тишины.

А если этот сладкий газ
Нам не покажется смертельным,
Мы станем жить в миру, как тени,
И ожидать Фортуны глас...

25.11.2006