Когда-то давно

Татьяна Бурыкина
Когда-то давно мы сумели проститься
В холодных руках наших тлели угли
Той страсти уже не дано возродиться
Проститься сумели - забыть не смогли

Мы глупостью, страхом убили, что было,
Еще не умея друг друга любить,
Я верила в чудо, когда уходила
Хотела тебя никогда не простить

Что ж, видимо, жизнь – удивительный случай
Спустя столько лет мы увиделись вновь
Давно все забыто – обоим так лучше
И холоден взгляд, и не дрогнула бровь

Я знаю – чужие; как лава и море
Лишь пар оставляя огнем по воде
Я лавой была – такова моя доля,
Застыла камнями навеки в тебе

Не сдержат улыбки, чужие уж, губы
Чужая-твоя мягко ляжет рука
Себя мы нашли, потеряли друг друга
Расстались… уходишь… походка легка…