Когда

Осанна
Когда вокруг нелепейшая мгла
И суета сует права диктует,
Воображенье с самого со дна
Поднимет ключик… радость нарисует…

И заблестит, расцветит всё округ
Свет радужный, накопленный столетьем…
Тепло далёких и незримых рук
Растопит лёд прошедших лихолетий.

Но, если даже в ауре добра
Я своё сердце вдаль пересылаю –
Болит в тебе отсутствие ребра,
Когда я вдалеке заболеваю…