Пешеходное

Андрей Сизых
Перетаптывая переходы, раз по сто, проходя на дню,
Перепуганные пешеходы пересчитывают: родню,
Свои страхи и недомолвки, недоделанные дела –
Эти снохи или золовки, тещи, свекры и деверя,
Дети. Клети квартир, метро ли – повторение дежавю.
Им не светят другие роли. Они эти, свои проживут
Так, как сказано в книге жалоб. В их бесчисленных вещих снах,
Счастье, часто им угрожало, а с утра посылало на х…
Но стирая о землю обувь и с надеждою на Джек-пот
Пешеходы вращают глобус и настырно спешат вперед.
(ноябрь 2006 года)