В королевстве 03

Андрей Сизых
В королевстве ОЗ, еще не вечер. Кавалер Егорий топит печь.
В канделябрах, восковые свечи, не спешат привратники зажечь.
Агасфер играет на волынке. Королева-мать мантилью шьет.
Камергер – сэр Питер, пыль с бутылки оботрет и в молт разложит лед.
Генералы – Майкл с Габриелем, в бридж играют, с леди Магдален.
Шут Диабло спит, набравшись элем. И поет канцону сюзерен.
Песенка летит дождем в Европу, над Сибирью падает снежок,
Жарятся на солнце эфиопы, в Чили, по-весеннему, свежо.
Крутится клубок в руках Марии – вкруг оси, вращается земля.
В сказке этой – доброй и старинной, люди любят песни короля.
(ноябрь 2006 года)