Зимой нам снится...

Annikov
                Зимой нам снится парус в тумане голубом,
                Совсем один в пределах зимней ночи.


Мы с боговой невестой всё делаем не так,
Не так живём и не боимся бога –
Навесьте же, навесьте всех кошек и собак,
А заодно слонов и носорогов.

Хватает мне позора меж вами, меж людьми
За дальней азиатскою горою –
Увы, мы в эпизодах, нас вырежут, ведь мы
Не главные гламурные герои.

Но всё равно мы где-то, молекулы любви,
Пылинки на какой-то там планете.
Крепчает южный ветер, поставленный на вид
Воспоминаньем о далёком лете.

Но почему-то лето сегодня не звонит,
Со всех сторон лишь страхи и угрозы…
На уровне молекул поддержим мы своих
Своими извержениями в космос.

Пусть совпадёт валентность и что-то там ещё,
Об этом знает только Менделеев…
Пульс маленькой планеты изрядно учащён –
В тумане моря парусник белеет...