Танго любви

Icolombina
Танго любви когда-нибудь станет танго смерти,
Ведь ничто прекрасное не вечно на этой земле,
Но покуда наша земля всё еще вертится,
Будет танго на чьей-то ладошке упрямо теплеть.

Будет музыка, будет маэстро неистовый
Всё наяривать, музыкой этой живя и дрожа,
Будет всполохом взглядов лучей аметистовых
Кто-то в танго играть, для любви ворожа.

Статуэтка фарфоровой хрупкой Прекрасной Дамы
Разобьется от рук неумелых партнера по танцу,
Это танго любви превратилось в воздушное «Амен»,
Тише, занавес. Люди! Молчите! Не надо оваций!